shiva

Дыбр

  Не факт, что чем больше ниток на дюйм, тем простыни лучше. Зависит, конечно, от ниток. Недавно купил набор (2 простыни: простая и с резинками, 2 наволочки) за 60 баксов по сейлу (якобы вместо 140, в Linen Chest всегда есть сейлы на что-нибудь). Всего лишь 400 ниток на дюйм, но вроде приятные. Самое интересное, это цвет новых простыней. Я поискал, не поленился, он называется Can can. Вот  тут  можно посмотреть, на что этот цвет похож. Мне нравится, и к тому же в темноте все кошки простыни чёрные. Можно конечно было поехать в ИКЕЮ, где за 40-45 баксов очень хорошие наборы постельного белья. Но там небось толчея, к тому же из ИКЕИ как правило выходишь с импульсивными покупками, которые и не планировал. А дом это не склад! Правда, в ИКЕЕ очень хороший дешёвый буфет, да и на вынос можно купить неплохие замороженные фрикадельки, и замороженное же картофельное пюре. И брусничное варенье! Ну ладно, как-нибудь после ковида. Кстате вчера взял по сейлу качественного полужирного говяжьего фарша. Просто не удержался: 6.35 $ за кило (примерно 370 руб -- московские цены). Самая маленькая упаковка, правда, весила полтора кило. Пришлось лепить котлеты. Хорошо, что в банке есть сухарики, уже покрошенные. Добавил яиц, лучка, специй, и перца  cayenne & scotch bonnet  ещё туда плеснул не жалеючи. Возни-то всего на полчаса — и в духовку! Получилось прекрасно (фото под катом), но похоже теперь всю неделю придётся жевать эти наивкуснейшие котлеты. Можно наверное будет и заморозить, если надоест.
 
  Collapse )
 
shiva

Пиздец изобретатели

  Ну а вообще, моя главная предъява к США это то, что у них нет фантазии. Назвали свой главный город на восточном побережье Вашингтон. И заодно самый пиздатый штат на противоположном Западном побережье тоже Вашингтон. Ну типа когда просто говорят Вашингтон, чтобы было фифти-фифти, попробуй угадай без контекста: штат на побережье Тихого океана или наоборот город в другом конце? Могли бы скажем назвать одного из них Хамильтон. Просто, ради разнообразия. Тоже же отец-основатель. И гораздо более куульный, если верить бродвейскому мюзиклу.
 
  Но вообще, зачем я лезу за бревном в чужом глазу? У нас самих тут назвали всю провинцию Квебек, и заодно столицу тоже Квебек. Тоже бабка надвое. Хотя, по-английски город таки иногда называют Квебек-сити, чиста ради ясности. А во французском у них разные гендеры. Провинция мужского рода, а город женского. Помогают догадаться лишь артикли. Но всё равно, даже местные частенько переспрашивают: "au Québec ou à Québec"? Лё или ля? Я понимаю, что так исторически повелось, но всё же скажу Премьеру при встрече, что так дальше жить нельзя! Переименуйте уж хотя бы столицу в честь Селинь Дион. Вряд-ли кто-то будет возражать.
 
stupid

(no subject)

  В Штатах назревает Вторая Гражданская Война. Между теми, кто за BLM, и теми кто против. К тому же ещё Трамп подуськивает своих маговцев. Мол, когда мы проиграем выборы в ноябре, то просто так нас не возьмёшь. Будем сопротивляться зубами, когтями, мудями, и прочими орудиями, разрешёнными Второй поправкой, но Белый Дом врагу не отдадим. К тому же, Верховный Суд будет на их стороне. Так что хрен собачий Байдену, а не Овальный кабинет! Вне зависимости от результатов выборов в ноябре, Трамп останется у руля ещё 4, а может ещё +4 года. Да ну и хрен с ними. Вообще, что Штаты дали человечеству, если задуматься? В последнее время всякие фейсбуки, гуглы, айподы и прочие соцсети. Которые делают человека гораздо менее счастливым, чем безо всяких этих инстаграм. И без них гораздо более доброе здравие. Все эти голубые экраны разрушают сон, отвлекают от реальных взаимотношений, отрывают человека от родных и близких, извращают его мировосприятие. Ну а если дальше копнуть? Ну, слетали на Луну, заебись! Накормили весь мир бигмаками и напоили кока-колой. Слава диабету! Вот джинсы изобрели. Тут, конечно в Америцу камень не кинешь. Это они классно придумали. И вот этот маленький кармашек спереди справа особенно. А всё остальное говно. И машины говно, по сравнению с БМВ, вон Тесла что-то пытается, но пока что результат not so much. Конечно, можно вспомнить всякие Першинги и F-15. Но разве они кому-то принесли счастья хоть кусочек? Гораздо более наоборот: слёзы и страдания... А теперь вы скажете, голливудские фильмы же! А вы вообще Бергмана смотрели? Или Феллини, или всего Фассбиндера? Голливуд это тот же батончик Сникерса. Сладкое говно облитое шоколадным говном. Но зато научились делать себе деньги, зачморив весь остальной мир: по колличеству миллионеров и миллиардеров нет Америке равных. ... Так что, если вдруг взять и все Соединённые Штаты закатать в асфальт, то остальной мир наконец-то сможет вздохнуть полной грудью. Ибо США никогда ничего никому хорошего не сделали. А наоборот, отнимали у людей счастье, природные ресурсы, порабощали экономику, и навязывали свою систему "демократии". В обмен на бигмаки и кока-колу. А джинсы уже и в Китае неплохо делают.
 
oscar

(no subject)

 
  Звонок с монреальского номера. Беру трубку. "С вами говорить секретарь Монреальского Кабинета Астрологов. У меня для вас очень радостная весть. Вы выиграли бесплатную консультацию с одним из наших ясновидцев."
  Я отвечаю: "Отлично! Но я тоже ясновидец, и вижу насквозь, что вы пытаетесь меня наебать!"
  Мужчина обиделся и положил трубку.
 
grate_again

Argh

  Говорят, что Трамп объявит нового кандидата в Верховный Суд в пятницу. То есть до похорон RBG, как я и предполагал. Причём неважно, перевыберут рыжего в ноябре или нет. У него и у Сената достаточно времени до января. И достаточно голосов. Двое республиканских сенаторш сказали, что мол не будут голусувать, но все остальные выстроились как пионеры на линейке. Даже Митт Ромни, и тот зиганул. Есть ещё пять или шесть "колеблющихся" сучар, но они просто набивают себе цену. А кого предложит Трамп? По всей видимости, судью по имени Amy Coney Barrett (фото ниже). От одного упоминания её имени у многих либералов пригорают все булочки. Ну, такая супер консервативная католичка и догматистка. В прошлый раз, когда искали замену Кеннеди, она тоже была одной из кандидатур. Но Трамп сказал: “I’m saving her for Ginsburg.” Так что вот, чем хуже – тем веселее!
 
   
 
heidi

В Египте живут египтяне и египтянки

  Между 1788 и 1868 годами из Британии и Ирландии были высланы в Австралию около 162 000 преступников. В какой-то момент существовал список из 19 "высыльных преступлений" [ click to see the full list ], в котором помимо прочих были такие преступления как
: двоежёнство
: кража или уничтожение корней, деревьев или растений
: разрезание или поджигание одежды
: тайный брак
  Но одно преступление в списке меня сильно удивило. Оно называется "Impersonating an Egyptian" (т.е. выдавать себя за египтянина). Однако, оказалось что под этим имелось в виду несколько другое, чем прямой смысл. И если чуток знать английский, то можно было бы и догадаться. Подумайте! (Ответ напишу в комментах.)
 
  А подвергло меня на эти изыскания то, что сегодня угощали австралийским вином "19 Crimes" (фото с Гугла):
 

 
shiva

Люблю я циферки

  В Канаде, конечно, город городу рознь. Сегодня вон в газете увидел интересную табличку, и скопировал часть её  (1 $ = 0.76 USD) :
 

 
  Как мы видим, у нас в городе всё гораздо демократичнее, чем в среднем по больничке. А если учесть, что уровень преступности самый низкий по Канаде и что довольно неплохие школы и практически бесплатные детсады, то казалось бы райское местечко. Однако, если вспомнить что у нас полгода зима (а в нынешнее время это ещё и частые ледяные дожди с жутким ветром), то всё становится на свои места :)   А мне пофигу мороз — я в Сибири рос!