Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

shiva

Хроника эпидемии

В качестве рекламы.
Квебекский телесериал про эпидемию коронавируса (снятый в прошлом году до всех событий) доступен на рутракере:
    кликать сюда
На кинопоиске у него оценка 7.35 — годный!
 


Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1328003.html.
shiva

Ситуация в Квебеке

  Цифры наверное не буду больше тут бубликовать, т.к. есть сайт со всевозможными графиками:
      https://www.inspq.qc.ca/covid-19/donnees .
  Разве если что будет интересного в развитии событий. Пока что ситуация стабильно плохая. Новые кейсы продолжают прибавляться по тысяче в день. Количество смертей тоже растёт б-м стабильно. Хуже всего ситуация по-прежнему в Монреале и в домах для инвалидов и престарелых. Из примерно 2600 таких резиденций очаги коронавируса остаются в 280. С одной стороны всего-лишь 10%, но с другой — три сотни очагов!

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1327733.html.
shiva

(no subject)

  Давно уже отлынивал, но вот пришла пора написать цифры по Квебеку за последние 5 дней (в скобках ежедневные приросты, начиная с сегодняшнего дня). В прессе есть много комментариев и объяснений, в частности почему Квебек сейчас входит чуть ли не в топ 10 стран по уровню смертности от Ковида в пересчёте на миллион населения. Скажу лишь, что 85% из умерших это резиденты специализированных домов для престарелых. (Плюс к тому, у нас всегда записывают причину смерти как коронавирус, даже если есть много других сопутствующих заболеваний.)
 
  Collapse )
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1325466.html.
shiva

(no subject)

  За сутки в Квебеке количество выявленных кейсов коронавируса выросло до 14860 (+612), у нас в городе до 528 (+17), количество умерших в провинции до 487 (+52), количество госпитализированных до 984 (+48), из них в тяжёлом состоянии 218 (-12). Обратим внимание, что последняя цифра уменьшилась. Вот график роста выявленных случаев за последние 3 недели. Прирост пока что б-м линейный, но обещают что скоро будет спад.
 
 
 
  Очень много тяжёлых и летальных случаев в домах для престарелых. В государственных не хватает 1400 санитарок и медсестёр. По частным цифр нет. Премьер-министр сегодня выступил с обращением и призвал врачей, медсестёр, преподавателей медвузов, у которых есть свободное время, идти добровольно в дома для престарелых и помогать справляться с кризисом. Уверен, что многие откликнутся. Так же как ранее откликнулись 17 тыщ врачей и медсестёр на пенсии на призыв вернуться на рабочее место. Раньше сообщалось, что зарплату санитаркам подняли на 4 доллара до 17 долларов в час. Но, видимо, проблемы это не решило. Кстати, вчера премьер поблагодарил семью докторши по имени Надин Лaрант, которая 29 марта первая приехала на проверку в тот ужасный дом для престарелых, о котором я писал (и в котором 25% умерло от вируса, т.к. старики содержались в кошмарных условиях). Так вот, она увидела всё безобразие, что на 130 пациентов всего лишь 2 санитарки, и тут же позвонила мужу, который приехал с их тремя детьми 13, 15, 17 лет. В течение многих часов они всей семьёй кормили больных стариков, оказывали им первую помощь и приводили в человеческий вид. Родственники пациентов не знали, что там происходит, т.к. визиты домов для престарелых были запрещены с 14 марта. Герои среди нас!
 
  В качестве прикола дня:   список актуальных фильмов.
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1324499.html.
shiva

(no subject)

  За сутки в Квебеке количество выявленных кейсов коронавируса выросло до 12846 (+554), у нас в городе до 444 (+4), количество умерших в провинции до 328 (+39), количество госпитализированных до 824 (+46), из них в тяжёлом состоянии 217 (+6). Похоже, кривая начинает сплющиваться. Сегодня после обеда гуляли по одной из центральных улиц. Погода хорошая: солнышко и +10oC. Дофига народу вылезло на променад в это пасхальное воскресенье! Порой трудно было даже соблюдать социальную дистанцию. Но я не особо парюсь по этому поводу, у нас в городе уже всё под контролем. Щансы подцепить коронофилис невелики. А как вы думаете отреагировали некоторые частные дома для престарелых в ответ на критику правительства по поводу неадекватного ухода за пациентами в период пандемии? Правильно, они стали жаловаться на нехватку ресурсов, на текучку кадров, на сложности с персоналом и дайте скорее денег на emergency measures, да побольше! Правительство тут было также заикнулось о возможности открытия школ после 4-го мая, и тут же получило шквал критики в ответ: от учителей и их профсоюзов, от родителей учеников, ну и от самих учеников. Типа не подвергайте нас необязательному риску! Считаю, карантин нужно сделать перманентным. Любой выход на улицу сопряжён с фатальным риском для жизни. Кирпич башка попадёт! Ну и вот ещё пара интересных новостей: (1) Страны-участницы ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки. (2) Джулиан Ассанж дважды стал отцом, пока скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.     Под катом, как обычно,
 
  Collapse )
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1323129.html.
shiva

Страстная пятница

За сутки в Квебеке количество выявленных кейсов коронавируса выросло до 11677 (+765), у нас в городе до 427 (+15), количество умерших в провинции до 241 (+25), количество госпитализированных до 733 (+54), из них в тяжёлом состоянии 186 (-10). Большинство новых смертей опять-таки в государственных домах для инвалидов и престарелых. Обратите также внимание, что последняя цифра имеет отрицательный прирост. То есть ситуация под контролем. Премьер сказал, что скоро уже начнут ослаблять ограничения на ведение бизнеса. Читал статью, где пишут, что хитрые страховые компании в Штатах готовятся довольно-таки серьёзно поднять свои insurance premiums на 2021 год. По закону они должны как-то это оправдать, и не прошлыми потерями, а проекциями на будущее. Поприжать законодательно их тоже вряд ли получится, так что мы увидим очередное доказательство того, что медицина в стране должна быть двух уровней. Бесплатная для всех (со своими минусами) и поверх этого частная для тех, кто хочет 4-5 звёздочный сервис. ... Погода у нас чегой-то по-прежнему не весенняя, на улице +3, но как всегда, обещают, что через пару дней заметно потеплеет. Поэтому на велике покататься на выходных не получится, но может быть удасться расправиться с налоговыми декларациями. Хотя дедлайн отложили до 1 июня, но зачем тянуть, всё равно придётся рано или поздно. Под катом
 
  Collapse )
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1322164.html.
shiva

(no subject)

  За сутки в Квебеке количество выявленных кейсов коронавируса выросло до 9340 (+760), у нас в городе до 375 (+18), количество умерших в провинции до 150 (+29), количество госпитализированных до 583 (+50), из них в тяжёлом состоянии 164 (+0). Большинство новых смертей в государственных домах для инвалидов и престарелых. Минздрав выпустил новые предсказания по поводу дальнейшего развития событий. Есть надежда, что мы пойдём по португальскому сценарию, и тогда общее число летальных исходов будет меньше 2000. Вот предсказание общего числа выявленных кейсов. Как мы видим, пик прироста планируется уже на 18 апреля.
 
 
 
  Под Монреалем вчера полиция разогнала демонстрацию ортодоксальных евреев из одной общины. Больше 200 человек протестовали против насильственного карантина (у них там в общине пять тысяч человек, и большинство с вирусом).
 
  На завтрак жарил яичницу с найденными в недрах морозилки креветками. Получилось неплохо. Скоро надо будет опять идти в магазин. В доме нет бананов и помидор, заканчивается зелень и авокадо! Тем, кто сидит дома и жалуется на плохое настроение даю бесплатный совет. Недостаток витамина Д может быть виной депрессии. Если вы не гуляете полчасика каждый день под ярким солнцем, то принимайте в таблетках проверенного бренда по 1000 IU в день. Также полезно и для общего тонуса. Ну, пойду готовить ужин и смотреть новый выпуск "Что? Где? Когда?".
 
  Collapse )
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1321527.html.
shiva

Свет в конце апреля

За сутки в Квебеке количество выявленных кейсов коронавируса выросло до 8580 (+636), у нас в городе до 357 (+12), количество умерших в провинции до 121 (+27), количество госпитализированных до 533 (+8), из них в тяжёлом состоянии 164 (+10). Обратим внимание, что количество госпитализированных практически не выросло. Повод для оптимизма.

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1321386.html.
shiva

Сегодняшние цифры

  За сутки в Квебеке количество выявленных кейсов коронавируса выросло до 6997 (+896), у нас в городе до 309 (+29), количество умерших в провинции до 75 (+14), количество госпитализированных до 478 (+49), из них в тяжёлом состоянии 130 (+8). Последняя цифра вызывает оптимизм, что тяжёлая форма болезни меньше чем у 2%. Общее количество выявленных продолжает расти неслабыми темпами, так как у каждого заболевшего тестируют вообще всех, кто был с ним в контакте за последнюю неделю. Поэтому число протестированных в Квебеке приближается уже к 2% от общего населения. Народ всё чаще начинает носить маски, это наверное правильно. Под катом фоточка яичницы с ветчинкой, картошечкой, овощами, сырком, под немецкую комедию и карикатура дня.
 
  Collapse )
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1320867.html.