?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Bel Ami
  Оказывается, есть вполне легальный сценарий, по которому Трамп остаётся президентом на следующий срок. Этот сценарий называется  "Contingent election"  [ ссылка на Википедию ]   и уже применялся в Штатах целых три раза (в 1801, 1825, 1837 годах). Хотя нынче это маловероятно, но всё-таки возможно. Давайте попробуем представить, как это произойдёт. Как мы знаем, президента выбирают выборщики, делегированные от штатов. Для избрания нужно 270 голосов. И сценарий под названием "Contingent election" срабатывает, когда ни один из кандидатов не набирает этого числа. А как может Байден не набрать? А вот как. Команда Трампа оспаривает в судах результаты выборов в пяти или шести различных штатах. Если эти процессы затянутся, и если в дело вмешается Верховный суд, и если возникнут легальные препятствия к своевременному сертифицированию результатов выборов, то эти штаты просто не смогут в срок послать выборщиков. То есть как будто там выборов и не было. В этом случае Президента выбирает Палата представителей, а вице-президента Сенат. Вы скажете, но ведь в Палате представителей большинство демократов, они выберут Байдена. А вот хрен. Каждый штат в таких выборах подаёт всего лишь один суммарный голос. А республиканских штатов больше, чем демократических. То есть выберут Трампа и Пенса. Вот в  этой статье  ещё расписано. И похоже, что именно на этот сценарий нацелен Трамп со своей шайкой-лейкой. Деньги на суды у них есть. Пятеро из девяти в Верховном суде у них в кармане. Так что я бы этот вариант отметать сходу не стал. Тем более, с точки зрения развлекательной ценности, он просто золотой. Так что, на всякий случай, запасаемся попкорном :)
 

 
21 commentaires or Envoyez un commentaire
 

 
  Слово  "dehors!"  можно вольно перевести как  "нахуй!"
 
6 commentaires or Envoyez un commentaire
  Понравился заголовок: "Doug Emhoff set to become the first second gentleman".
 
3 commentaires or Envoyez un commentaire
  Вообще я в Костко был может раза 3 или 4 в жизни. В качестве гостя кого-то с карточкой. И как-то не впечатлился этим ангаром. А сегодня случайно посмотрел один ролик на Ютюбе и у меня мнение о Костко резко поменялось. Оказывается, там есть много весьма интересных продуктов, качественных, вкусных, но также потакающих строгому выбору сторонников ЗОЖа (например много продуктов без добавленного сахара, включая всеразличные снеки). Но это не единственное, что меня удивило в этом видео, конечно же, а ещё и количества закупаемого. Если бы лет 40 назад этот ролик показали простому советскому человеку, то его бы наверняка хватил ошеломляющий кондратий. Краткое содержание: молодая, красивая мамаша закупается провиантом (и хоз мелочами) на семью (5 детей, есличо) на сумму в 3 тысячи 700 долларов. И весь ролик посвящён подробному показу её покупок и кратким пояснениям к каждому товару. Понятно, что это такая капитальная закупка, которая производится всего лишь пару раз в год, но всё равно дико впечатляет!
 

 
  Пояснение для иностранцев: Костко это такая сеть магазинов, очень популярная в США и Канаде среди рабочего класса. Огромные супермаркеты, похожие на ангары без каких-либо затрат на дизайн и оформление интерьера. Специализируются на продовольствии, домашней электронике и одежде. Товар зачастую просто свален в кучу или выставлен в транспортировочных коробках. Как правило, упаковки довольно крупные, например фарша 2 кг, или кило перца, или 96 рулонов туалетной бумаги. Чтобы получить право посещать этот магазин, надо стать членом клуба и уплачивать ежегодные членские взносы в размере 50-70 долларов на клиента. В последнее время они расширили сферу деятельности: продают уценённые обручальные кольца, очки, туристические пакеты и даже автомобили.   Ссылка на википедию на русском.
 
33 commentaires or Envoyez un commentaire
  Подумалось вот. Какой у Штатов сейчас прекрасный шанс. Показать остальному третьему миру. Всем гражданам Венесуэлы, Китая, РФ, Ирана, Белоруси, и некоторым странам Африки. Что неважно какой павлиний хвост у диктатора. Неважно, как его пиарят на телевидении и в соцсетях. Неважно, сколько потомственных крестьянок проливают молитвы за гаранта, и сколько матёрых дальнобойщиков зигуют в его честь. Но когда пришли выборы, то никто, ни одна шваль, ни одного лишнего крестика нигде не подрисует. Ни учительницы, ни председатели избиркомов, ни секретариат ВЦИКа. Каждый законный голос будет посчитан ровно один раз. Прекрасный шанс продемонстрировать всему лесу, что любой узурпатор может быть побеждён прочной демократической системой. И даже девять сучар из Верховного Суда будут не в силах этому воспрепятствовать. Есть шанс. Чтобы человечные люди в других странах ещё смелее приподняли головы и осмотрелись, и наконец-таки поняли, что можно жить и более лучше. Что есть на глобусе и светлые пятна. И что свалить в такие места не так уж и сложно.
 
26 commentaires or Envoyez un commentaire
  Фоксньюз  предсказывает,  что вместе с Невадой, Байден уже победил. Даже Пенсильвания не нужна. Но Неваду надо ждать до завтра. А у меня как раз припасена бутылочка оочень хорошего коньячка. Думаю, уже открывать, или подождать? С выборами это никак не связано :)
 
36 commentaires or Envoyez un commentaire
  Говорят, что результаты в Неваде не будут известны до завтра. Поэтому, что касаемо американских выборов, то на сегодня можно расслабиться.
 
7 commentaires or Envoyez un commentaire
  У Байдена есть хорошие шансы взять Висконсин, Мичиган и Неваду. Это даст ему 270 электоральных голосов против 268 у Трампа. Но, как сам Трамп сказал несколько часов назад:  «This is a fraud on the American public. This is an embarrassment to our country. We were getting ready to win this election. Frankly, we did win this election. We did win this election. So our goal now is to ensure the integrity for the good of this nation. This is a very big moment. This is a major fraud in our nation. We want the law to be used in a proper manner. So we’ll be going to the US Supreme Court. We want all voting to stop. We don’t want them to find any ballots at four o’clock in the morning and add them to the list. Okay? It’s a very sad moment. To me this is a very sad moment and we will win this. And as far as I’m concerned, we already have won it.»  Короче, назревает конституционный кризис.
 
14 commentaires or Envoyez un commentaire
 
 
 
12 commentaires or Envoyez un commentaire
  В США идут выборы президента. В прошлый раз победила Хиллари, набрав на 3 миллиона больше голосов, чем Трамп. Но президентом всё равно стал Трамп, потому что система нагнута в пользу деревенских балбесов из разных там Охайо да Алабамы, которые даже бордо от бургунди не могут отличить. Так что этаа, как говорил тот сантехник из анекдота, "Да тут всю систему менять надо". Вот ещё пример: из Южной Дакоты есть два сенатора, и из Северной Дакоты тоже два сенатора. Не очень понятно, почему вообще нужны две Дакоты, но это отдельный разговор. А из Нью-Йорка и Калифорнии тоже по два сенатора. Хотя суммарное население там в 35 раз больше. Поэтому в Штатах не выборы, а какой-то цирк, однако, как в том анекдоте про аристократов :)   Вместо CNN щас буду лучше смотреть прикольный телесериал   "The Good Place" : кто ещё не приобщился — рекомендую попробовать!
 
21 commentaires or Envoyez un commentaire
  Оказывается, сочинение знаменитого математика Александра Гротендика о кимчи не переведено на русский язык. Или, по крайней мере, я не нашёл.  Вот тут  можно найти сканы оригинала на французском. А  вот тут  сделан рывок к переводу этих сканов на английский, но он не закончен. Имеющийся текст (на английском или французском) я прогнал через гуглопереводчик и вот результат на русском языке:
 
  https://pdfhost.io/v/zglPQIiNz_kimch_grot_Copy2pdf.pdf
 
  Конечно, я мог бы потратить кучу времени и перелопатить этот перевод, сделать его более читаемым, исправить неточности и ошибки автоматического переводчика. Но в общем-то и так смысл бòльшей части текста аболютно понятен. Может кому-то другому будет не лень.
 
9 commentaires or Envoyez un commentaire
  Опять наш город попал в мировые новости. Вчера в самом центре города поздним вечером один парень, нарядившийся в средневековый костюм (Халавин же) и вооружённый метровым мечом, убил двух и ранил ещё пятерых людей. Пострадавшие доставлены в больницу в состоянии "разной степени тяжести". Нападавший был вскоре арестован полицией. Некоторые источники пишут, что он был наряжен в костюм самурая. Через полчаса ожидается пресс-конференция мэра города и шефа полиции. Так что ждите апдейта.
 
  Апдейт 1. На пресс-конференции сказали, что нападавшему 24 года, он сам не местный, а приехал в наш город специально, чтобы "выступить". Известно также, что он был вооружёным японским мечом в стиле "катана", и что уже покушался на жизнь людей в 2014 году, а также имел проблемы с душевным здоровьем. Имя преступника пока не раскрывается.
 
  Апдейт 2. https://en.wikipedia.org/wiki/Quebec_City_stabbing
 
15 commentaires or Envoyez un commentaire
  Это уже наверное обсуждалось в русаме и в торонтору. Но мне всё равно не понять тех людей (if you can call them people), которые выставляют термостат на 17 градусов. Типа зато какая экономия баблосов. А на реддите ещё читал про некоторых, которые выставляют на 12. И живут так всю осень, зиму и весну. А у них ещё порой и дети есть.
 
50 commentaires or Envoyez un commentaire
  Через 4 часа будет объявлен лауреат Нобелевской премии мира. Кто её получит?
 
 

Nobel Peace Prize 2020

Грета Тунберг
8(40.0%)
Алексей Навальный
2(10.0%)
Дональд Трамп
1(5.0%)
Ангела Меркель
1(5.0%)
Кто-то другой
8(40.0%)
19 commentaires or Envoyez un commentaire
  А вот это короткое видео зело рассмешило. Ребёнок рвётся схавать какао-порошок, думая, что это шоколад.
 
 
 
1 commentaire or Envoyez un commentaire
  Хорошим надо делиться. Я уже пару месяцев как перешёл на  новый англоязычный агрегатор новостей со всего мира.  В отличие от остальных, новости компактно упакованы на странице (100-200 заголовков за последний час) и фильтруются минимально. Если вы знаете похожие, но более лучшие агрегаторы, поделитесь инфой :)
 
3 commentaires or Envoyez un commentaire
  Сегодня у нас в городе прошла манифестация антимасочников. Фото под катом.
 
  one pictureRéduire )
 
  P.S. Таки вторая волна набирает темпы. Народ сметает туалетную бумагу. Весенние запасы уже съели.
 
6 commentaires or Envoyez un commentaire
 
  Ну, что тут сказать. Желаю Президенту США и его жене скорейшего выздоровления.
 
  карикатура по темеRéduire )
 
35 commentaires or Envoyez un commentaire
 
  На реддите сборник историй от переживших Ковид:   click.
 
7 commentaires or Envoyez un commentaire
Wow, Biden destroyed Trump in the first 20 minutes of the debates. Did't expect this kind of vigor from Sleepy Joe.
 
13 commentaires or Envoyez un commentaire
  А вы знаете, что Трамп за всю свою жизнь ни разу никому не сказал "Спасибо" ?
 
  En lire plus...Réduire )
 
5 commentaires or Envoyez un commentaire
8 commentaires or Envoyez un commentaire
  Не факт, что чем больше ниток на дюйм, тем простыни лучше. Зависит, конечно, от ниток. Недавно купил набор (2 простыни: простая и с резинками, 2 наволочки) за 60 баксов по сейлу (якобы вместо 140, в Linen Chest всегда есть сейлы на что-нибудь). Всего лишь 400 ниток на дюйм, но вроде приятные. Самое интересное, это цвет новых простыней. Я поискал, не поленился, он называется Can can. Вот  тут  можно посмотреть, на что этот цвет похож. Мне нравится, и к тому же в темноте все кошки простыни чёрные. Можно конечно было поехать в ИКЕЮ, где за 40-45 баксов очень хорошие наборы постельного белья. Но там небось толчея, к тому же из ИКЕИ как правило выходишь с импульсивными покупками, которые и не планировал. А дом это не склад! Правда, в ИКЕЕ очень хороший дешёвый буфет, да и на вынос можно купить неплохие замороженные фрикадельки, и замороженное же картофельное пюре. И брусничное варенье! Ну ладно, как-нибудь после ковида. Кстате вчера взял по сейлу качественного полужирного говяжьего фарша. Просто не удержался: 6.35 $ за кило (примерно 370 руб -- московские цены). Самая маленькая упаковка, правда, весила полтора кило. Пришлось лепить котлеты. Хорошо, что в банке есть сухарики, уже покрошенные. Добавил яиц, лучка, специй, и перца  cayenne & scotch bonnet  ещё туда плеснул не жалеючи. Возни-то всего на полчаса — и в духовку! Получилось прекрасно (фото под катом), но похоже теперь всю неделю придётся жевать эти наивкуснейшие котлеты. Можно наверное будет и заморозить, если надоест.
 
  one pictureRéduire )
 
33 commentaires or Envoyez un commentaire
  Вот тут очень хорошо написано:   https://www.facebook.com/igor.aizenberg.1/posts/2655765918005297
 
  henic , почитай!
 
17 commentaires or Envoyez un commentaire
  Ну а вообще, моя главная предъява к США это то, что у них нет фантазии. Назвали свой главный город на восточном побережье Вашингтон. И заодно самый пиздатый штат на противоположном Западном побережье тоже Вашингтон. Ну типа когда просто говорят Вашингтон, чтобы было фифти-фифти, попробуй угадай без контекста: штат на побережье Тихого океана или наоборот город в другом конце? Могли бы скажем назвать одного из них Хамильтон. Просто, ради разнообразия. Тоже же отец-основатель. И гораздо более куульный, если верить бродвейскому мюзиклу.
 
  Но вообще, зачем я лезу за бревном в чужом глазу? У нас самих тут назвали всю провинцию Квебек, и заодно столицу тоже Квебек. Тоже бабка надвое. Хотя, по-английски город таки иногда называют Квебек-сити, чиста ради ясности. А во французском у них разные гендеры. Провинция мужского рода, а город женского. Помогают догадаться лишь артикли. Но всё равно, даже местные частенько переспрашивают: "au Québec ou à Québec"? Лё или ля? Я понимаю, что так исторически повелось, но всё же скажу Премьеру при встрече, что так дальше жить нельзя! Переименуйте уж хотя бы столицу в честь Селинь Дион. Вряд-ли кто-то будет возражать.
 
18 commentaires or Envoyez un commentaire
  В Штатах назревает Вторая Гражданская Война. Между теми, кто за BLM, и теми кто против. К тому же ещё Трамп подуськивает своих маговцев. Мол, когда мы проиграем выборы в ноябре, то просто так нас не возьмёшь. Будем сопротивляться зубами, когтями, мудями, и прочими орудиями, разрешёнными Второй поправкой, но Белый Дом врагу не отдадим. К тому же, Верховный Суд будет на их стороне. Так что хрен собачий Байдену, а не Овальный кабинет! Вне зависимости от результатов выборов в ноябре, Трамп останется у руля ещё 4, а может ещё +4 года. Да ну и хрен с ними. Вообще, что Штаты дали человечеству, если задуматься? В последнее время всякие фейсбуки, гуглы, айподы и прочие соцсети. Которые делают человека гораздо менее счастливым, чем безо всяких этих инстаграм. И без них гораздо более доброе здравие. Все эти голубые экраны разрушают сон, отвлекают от реальных взаимотношений, отрывают человека от родных и близких, извращают его мировосприятие. Ну а если дальше копнуть? Ну, слетали на Луну, заебись! Накормили весь мир бигмаками и напоили кока-колой. Слава диабету! Вот джинсы изобрели. Тут, конечно в Америцу камень не кинешь. Это они классно придумали. И вот этот маленький кармашек спереди справа особенно. А всё остальное говно. И машины говно, по сравнению с БМВ, вон Тесла что-то пытается, но пока что результат not so much. Конечно, можно вспомнить всякие Першинги и F-15. Но разве они кому-то принесли счастья хоть кусочек? Гораздо более наоборот: слёзы и страдания... А теперь вы скажете, голливудские фильмы же! А вы вообще Бергмана смотрели? Или Феллини, или всего Фассбиндера? Голливуд это тот же батончик Сникерса. Сладкое говно облитое шоколадным говном. Но зато научились делать себе деньги, зачморив весь остальной мир: по колличеству миллионеров и миллиардеров нет Америке равных. ... Так что, если вдруг взять и все Соединённые Штаты закатать в асфальт, то остальной мир наконец-то сможет вздохнуть полной грудью. Ибо США никогда ничего никому хорошего не сделали. А наоборот, отнимали у людей счастье, природные ресурсы, порабощали экономику, и навязывали свою систему "демократии". В обмен на бигмаки и кока-колу. А джинсы уже и в Китае неплохо делают.
 
65 commentaires or Envoyez un commentaire
 
  Звонок с монреальского номера. Беру трубку. "С вами говорить секретарь Монреальского Кабинета Астрологов. У меня для вас очень радостная весть. Вы выиграли бесплатную консультацию с одним из наших ясновидцев."
  Я отвечаю: "Отлично! Но я тоже ясновидец, и вижу насквозь, что вы пытаетесь меня наебать!"
  Мужчина обиделся и положил трубку.
 
12 commentaires or Envoyez un commentaire
  Говорят, что Трамп объявит нового кандидата в Верховный Суд в пятницу. То есть до похорон RBG, как я и предполагал. Причём неважно, перевыберут рыжего в ноябре или нет. У него и у Сената достаточно времени до января. И достаточно голосов. Двое республиканских сенаторш сказали, что мол не будут голусувать, но все остальные выстроились как пионеры на линейке. Даже Митт Ромни, и тот зиганул. Есть ещё пять или шесть "колеблющихся" сучар, но они просто набивают себе цену. А кого предложит Трамп? По всей видимости, судью по имени Amy Coney Barrett (фото ниже). От одного упоминания её имени у многих либералов пригорают все булочки. Ну, такая супер консервативная католичка и догматистка. В прошлый раз, когда искали замену Кеннеди, она тоже была одной из кандидатур. Но Трамп сказал: “I’m saving her for Ginsburg.” Так что вот, чем хуже – тем веселее!
 
   
 
37 commentaires or Envoyez un commentaire
  Между 1788 и 1868 годами из Британии и Ирландии были высланы в Австралию около 162 000 преступников. В какой-то момент существовал список из 19 "высыльных преступлений" [ click to see the full list ], в котором помимо прочих были такие преступления как
: двоежёнство
: кража или уничтожение корней, деревьев или растений
: разрезание или поджигание одежды
: тайный брак
  Но одно преступление в списке меня сильно удивило. Оно называется "Impersonating an Egyptian" (т.е. выдавать себя за египтянина). Однако, оказалось что под этим имелось в виду несколько другое, чем прямой смысл. И если чуток знать английский, то можно было бы и догадаться. Подумайте! (Ответ напишу в комментах.)
 
  А подвергло меня на эти изыскания то, что сегодня угощали австралийским вином "19 Crimes" (фото с Гугла):
 

 
19 commentaires or Envoyez un commentaire
  В Канаде, конечно, город городу рознь. Сегодня вон в газете увидел интересную табличку, и скопировал часть её  (1 $ = 0.76 USD) :
 

 
  Как мы видим, у нас в городе всё гораздо демократичнее, чем в среднем по больничке. А если учесть, что уровень преступности самый низкий по Канаде и что довольно неплохие школы и практически бесплатные детсады, то казалось бы райское местечко. Однако, если вспомнить что у нас полгода зима (а в нынешнее время это ещё и частые ледяные дожди с жутким ветром), то всё становится на свои места :)   А мне пофигу мороз — я в Сибири рос!
 
30 commentaires or Envoyez un commentaire