Bel Ami (southwest) wrote,
Bel Ami
southwest

Category:
  У нас тут недавно гостила  ебанашка  пламенная активистка, голос разума и совести в борьбе с глобальным потеплением, и всем ребятам пример Greta Thunberg. Хотела выступить перед квебекским парламентом, но наш премьер сказал "в другой раз". Зато выступила в ООНе, это вам не хухры-мухры. На самом деле она говорит очень правильные вещи (слишком правильные, даже). Например, то, что личный автомобиль должен сдохнуть как можно скорее (а также всем надо срочно стать веганами). Во-первых, эти консервные банки уже в стадии производства губят природу, особенно электромобили своими огромными аккумуляторами. Ну и потом, бензин жрут, городское пространство засоряют, к ним тому же запчасти всякие, колодки и шины периодически подавай.
 
  Притом, что выгода от имения своей личной консервной банки довольно сомнительна. В час пик я порой иду домой пешком быстрее, чем трафик (не говоря уже если на велике). Я уже как-то подсчитывал, что люди, тратящие по часу на коммют в одну сторону выкидывают из жизни 40% свободного времени. Но чего для детей не сделаешь! И личный дом в сабёрбии, и бассейн, и школу с наиболее белым контингентом. В принципе, если грамотно планировать развитие городского строительства и инфраструктуры с самого начала, то можно избежать всех самых худших сторон нынешней урбанистической жизни. В идеале, общественый трамвай вас и вашу жену быстро и с комфортом довозит до работы и обратно. А ещё лучше, велосипед. Воркаут заодно к экологии.
 
  А нынче у нас и трафик в часы пик кошмарный (но пока ещё не монреальский, конечно же). И автобусы ползут в этом трафике полные народу, в т.ч. студентов с огромнейшими рюкзаками и бабулек с продуктовыми пакетами. За последние десять лет, мне кажется, трафик стал в три раза хуже. В Монреале есть хоть три ветки метро, в большинстве построенные ещё 50 лет назад к Экспо да Олимпиаде. А у нас будут строить трамвай с выделённой полосой движения. Какие-то подвижки есть, но всё равно мало, медленно, и плохо.
 
  Ну, выпьем за килек в консервных банках, поелику им приходится ещё хуже, чем нам!
 
 
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1286348.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments