Bel Ami (southwest) wrote,
Bel Ami
southwest

Categories:

Рецепт свиных рёбрышек в духовке

  По заявкам радиослушателей, делюсь своим простым методом.
 
  Во-первых, вопреки логике, рёбрышки надо выбирать жирненькие, не слишком "мясные", т.к. жир частично упарится, а если его недостаточно, то мясо может получиться суховатым.
 
  Во-вторых, правильно выбираем соус: тут зависит от личных предпочтений. Я предпочитаю барбекю, некоторым нравится хиккори или мескитовый. Я просто покупаю бутылочку BBQ соуса в магазине: так проще. Беру не Kraft и не Jack Daniels, а какой-нибудь позамысловатее, артизанский. Можно соус сделать и самому: в интернете есть тысячи рецептов домашних соусов -- для тех, кому не лень.
 
  Рёбра надрезать по сухожилиям с тыльной стороны между рёбер, чтобы не выгибались и чтобы потом легче отделять. Посыпать специями, помазать соусом. Специи тоже по вкусу, я беру обычно свежемолотый перец, паприку, чуток соли ещё, перец кайенский или эспелетский, можно чесночка и лука (либо сухого, либо раздавленного в пасту). Со специями -- как с чаем: евреи, не жалейте заварки! Я люблю остренький вкус, поэтому добавляю ещё красного перца из бутылочки, например Чолула (есть на фото из предыдущего поста).
 
  Далее, заворачиваем каждый кусок в фольгу. Я кладу кусок между двумя листами фольги и заворачиваю края в три погибели. Очень хорошо упаковать надо, чтобы образовывающийся сок не вытекал. Потом в духовке печём минимум два часа на низкой температуре (285oF или 140oС).
 
  Последний этап: разворачиваем рёбра, можно ещё помазать соусом. Теперь нам их нужно обжарить на высоком огне, чтобы получилась аппетитная корочка. Это можно сделать на гриле, если он у вас есть. Я делаю в духовке на режиме Broil-Hi. Рёбра должны быть в 15-20 сантиметров от раскалённого элемента. Следите, чтобы не сгорели! Занимает это минут 10-15. Вот и всё, приятного аппетита!
 
   
      Картинка стырена с интернета в качестве сопроводительной иллюстрации.
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1283118.html.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас тут в Канаде выборы скоро, в понедельник, но в этом году они настолько скучные, что даже написать не собрался о них ещё пока. Однако, сегодня…

  • (no subject)

    Noooooo! Ну всё, на Москве можно ставить крест. Этого я путинскому режиму простить не смогу.

  • Jean Chrétien

    В недавнем посте я упомянул Жана Кретьена, канадского премьер-министра с 1993 по 2003. Мне вспомнились ещё пара интересных историй, с ним связанных.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    У нас тут в Канаде выборы скоро, в понедельник, но в этом году они настолько скучные, что даже написать не собрался о них ещё пока. Однако, сегодня…

  • (no subject)

    Noooooo! Ну всё, на Москве можно ставить крест. Этого я путинскому режиму простить не смогу.

  • Jean Chrétien

    В недавнем посте я упомянул Жана Кретьена, канадского премьер-министра с 1993 по 2003. Мне вспомнились ещё пара интересных историй, с ним связанных.…