Bel Ami (southwest) wrote,
Bel Ami
southwest

Category:

Шахматис скандалис

  Латвийский гроссмейстер Игорс Раусис был  пойман с поличным  во время шахматного турнира в Страсбурге. Говорят, что даже есть его фотография, сидящего в туалете со смартфоном. Раусиса подозревали давно. Посудите сами, немолодой гроссмейстер вдруг начинает стабильно улучшать свой рейтинг, и вскарабкался с 2500 до 2700, практически уже стал супер GM. Если бы какой-нибудь тинейджер так бы взлетал, то вопросов было бы куда меньше, а когда уже пожилой 60-летний дяденька, то начинают закрадываться нехорошие подозрения. Похоже, за ним давно уже следили официальные лица, и наконец выследили.
 
 
 
  Проблема нечестной игры в шамхатах очень серьёзная. Подозревают, что определённый процент игроков использует новейшие технологии, дабы получить подсказки. (К тому же некоторые турниры вообще проходят в режиме онлайн, пойди проконтролируй.) Но есть алгоритмы, которые позволяют анализировать партии игроков на предмет использования движков. Попробуйте поиграть с движком на каком-нибудь популярном ресурсе, типаа chess.com или lichess. Очень быстренько забанят. Однако есть программы, которые дают не самый лучший ход, а просто имитируют игру высокого класса. С этими уже бороться гораздо сложнее.
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1269951.html.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ещё кстати посмотрел новый фильм Nobody . Предсказываю, что он будет очень популярным в Украине, так как в нём главный герой с парой…

  • Конкурсы

    На этой неделе авторитетный журнал U.S. News признал Канаду лучшей страной мира. (США на 6-ом месте, не удалось Трампу сделать Америку eight again.)…

  • Есть тут знатоки?

    Вопрос из серии ЧГК: за чем стоит очередь из примерно 40 человек на жилой улице Монреаля? Отвед и прочая информация под катом. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments