Bel Ami (southwest) wrote,
Bel Ami
southwest

Categories:
  14-й Чемпион мира по шахматам Владимир Крамник (имевший этот титул в 2000-2007 гг) объявил вчера, что уходит из большого спорта. Это произошло после того, как он занял последнее место на  Tata Steel Masters.  Двадцать лет назад он был, пожалуй, сильнейшим шахматистом планеты, без особых сложностей в Лондоне  обыграл Каспарова  и отобрал у того титул Чемпиона. А сейчас он уже не торт, хотя ему "всего" 43 года (ну и ещё болезнь Бехтерева ему сильно мешала). В шахматах, кстати, особенно видно, как быстро утрачивается мозговая сила с возрастом. Каспаров сегодня вообще не котируется, a подавляющее большинство топовых игроков младше 30 лет. Удивительным исключением является Виши Ананд, которому 49 лет и он до сих пор в первой десятке.
 
 
 

Комментировать можно тута или тама: https://southwest.dreamwidth.org/1257916.html.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ещё кстати посмотрел новый фильм Nobody . Предсказываю, что он будет очень популярным в Украине, так как в нём главный герой с парой…

  • Конкурсы

    На этой неделе авторитетный журнал U.S. News признал Канаду лучшей страной мира. (США на 6-ом месте, не удалось Трампу сделать Америку eight again.)…

  • Есть тут знатоки?

    Вопрос из серии ЧГК: за чем стоит очередь из примерно 40 человек на жилой улице Монреаля? Отвед и прочая информация под катом. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments